Antje Schönau

Bilder

Kleinformat

Skulpturen

Grafik

Vita

Texte

Aktuell

Nägel mit Köpfen

Impressum

Datenschutz

 

Datenschutz

Die Nutzung meiner Website ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail, Telefonnummer), die Sie mir möglicherweise per E-Mail oder auf anderem Wege übermittelt haben, werden von mir nur gemäß den Bestimmungen des  europäischen bzw. des deutschen Datenschutzrechts verarbeitet. Daten  sind dann personenbezogen, wenn sie eindeutig einer bestimmten  natürlichen Person zugeordnet werden können. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden Sie in den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union, im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG) bzw. den sie ersetzenden, ggf. noch zu erlassenen, der europäischen  Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) angepassten neuen gesetzlichen  Bestimmungen. Nachstehende Regelungen informieren Sie insoweit über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung, die Nutzung und die Verarbeitung von personenbezogenen Daten durch die Anbieterin
 

Antje Schönau  Baron-Voght-Str.63a   22609 Hamburg   fon:040 824219

Ich weise darauf hin, dass die internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweist, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte somit unmöglich ist.

Serverdaten


Aus technischen Gründen werden u.a. folgende Daten, die Ihr  Internet-Browser an mich bzw. an meinen Internet Hosting Service  Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles):

> Browsertyp und -version
> verwendetes Betriebssystem
> website, von der aus Sie meine website besuchen (Referrer URL)
> Webseite, die Sie auf meiner website besuchen
> Datum und Uhrzeit Ihres Zugriffs
 Ihre Internet Protokoll (IP)-Adresse, die standardmäßig vom Provider unlesbar gemacht wird.

Diese anonymisierten Daten werden getrennt von Ihren eventuell mir mitgeteilten personenbezogenen Daten gespeichert und lassen so keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Sie werden zu statistischen  Zwecken vom Provider ausgewertet, um ggf. meinen Internetauftritt und meine Angebote optimieren zu können. Die Logfiles werden vom Internet  Hosting Service Provider nach zwei Monaten gelöscht und von mir nicht  gespeichert.


Kontaktmöglichkeit


Ich zeigen Ihnen auf meiner website die Möglichkeiten, mit mir per E-Mail, telefonisch oder anders in Verbindung zu treten. In diesem Fall  werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung  seiner Kontaktaufnahme gespeichert und ggf. im Rahmen der üblichen  Geschäftstätigkeit (wie z.B. Lieferung, Rechnungsstellung,  Steuererklärung) verwendet. Eine Weitergabe an Dritte darüber hinaus  erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Informationen, wie sie z.B. in den Logfiles enthalten sind, erfolgt ebenfalls nicht.


Auskunft / Widerruf / Löschung


Sie können sich aufgrund der oben genannten gesetzlichen Bestimmungen  bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer  personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder  einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an mich wenden. Ich weise darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung  falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte  diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.


Modifiziert auf Basis der Muster-Datenschutzerklärung der Anwaltskanzlei Weiß & Partner.